bild_sitzgruppe



D A T E N S C H U T Z E R K L Ä R U N G


Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer der Website
www.galerie-cafe-webstuhl.de über die Art, den Umfang und den Zweck
der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den
verantwortlichen Anbieter auf dieser Website informieren. Der Website-
betreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre
personenbezogenen Daten vertraulich und den gesetzlichen Vorschriften
entsprechend. Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. „personenbezogene
Daten“ oder „Verarbeitung“) finden Sie in Art. 4 DSGVO.



Hinweise zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Galerie-Café Webstuhl
Christa Kammler (Inhaberin)
Sohlkamp 2a
30966 Hemmingen (OT Ohlendorf)

Telefon: (0 51 01) 1 52 80
E-Mail: info@galerie-cafe-webstuhl.de
Internet: www.galerie-cafe-webstuhl.de


Allgemeine Hinweise

Sie können diese Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen,
d.h. die Nutzung der Website www.galerie-cafe-webstuhl.de und sämtlicher
Subdomains ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.
Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber
bzw. den Provider der Seiten.


Wie werden Ihre Daten erfasst?
Ihre Datenwerden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese z.B. per
E-Mail mitteilen. Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website
durch unsere IT-Systeme erfasst und in sogenannten Server-Logfiles temporär
gespeichert. Dabei handelt es sich insbesondere um technische Daten.

Wofür werden Ihre Daten verwendet?
Ein Teil der Daten wird erhoben, um die fehlerfreie Bereitstellung der
Website sicherzustellen und zum Schutz der Website. Andere Daten
können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.


Welche Rechte haben Sie im Hinblick auf Ihre Daten?
Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger
und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie sind
außerdem dazu berechtigt, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten
zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können
Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.
Darüber hinaus steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichts-
behörde zu. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei
der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein vollständiger
Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


Datenerfassung auf dieser Website

Server-Logfiles
Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten
über jeden Zugriff auf das Angebot (sogenannte Server-Logfiles). Zu den
vorrangig technischen Zugriffsdaten gehören:

– Name der abgerufenen Webseite
– Datum und Uhrzeit des Abrufs
– abgerufene Dateien und übertragene Datenmenge
– Meldung über erfolgreichen bzw. nicht erfolgreichen Abruf
– Browsertyp und Browserversion
– das Betriebssystem des Nutzers
– Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
– IP-Adresse bzw. Hostname des anfragenden Rechners

Diese erhobenen Daten werden nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt.
Sie werden auch nicht dazu verwendet, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.
Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum
Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der
Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen,
wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer
rechtswidrigen Nutzung besteht.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung stellt
Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO dar, der die Verarbeitung
von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder der Durchführung
vorvertraglicher Maßnahmen erlaubt.


Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung.
Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen
Einwilligung möglich. Eine bereits erteilte Einwilligung können Sie
jederzeit widerrufen. Dafür genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail
an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Daten-
verarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.


Auskunft, Sperrung und Löschung
Sie sind im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit
berechtigt, unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen
Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung zu
erhalten, sowie ggf. zur Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu
sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich
jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Für den Fall datenschutzrechtlicher Verstöße steht Betroffenen ein Beschwerderecht
bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Die zuständige Aufsichtsbehörde
in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des
Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat.

Widerspruch gegen Werbe-Mails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten
Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung
und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der
Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten
Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

ornament


© Galerie-Café Webstuhl 2018